Receita para o Outono!

Penne ao molho gorgonzola

Por: Equipe MadeiraMadeira
06 abr 2021DIY

As adaptações para o Outono já começaram com tudo! Além de uma casa quentinha, confortável e totalmente preparada para essa estação, as famosas comfort foods são ótimas opções para a  aproveitar a epóca de temperaturas mais amenas. Elas vão desde bebidinhas quentes, até massas, caldos e sobremesas deliciosas. 

Para isso, a Madeira preparou uma receita quentinha e deliciosa para você deixar essa época ainda mais confortável: Macarrão com molho gorgonzola! Confira:

• 250g de macarrão penne (ou o que você preferir) 

• 75g de queijo gorgonzola

• 2 colh. de sopa de manteiga

• 2 colh. de sopa de farinha

• 1xíc e meia de leite

• Sal e pimenta a gosto

Em poucos passos e uma panela só, em 20 minutos você tem um macarrão delicioso para uma refeição especial! 

Passo a passo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente e com bastante sal! O tempo ideal varia de massa para massa, então, sempre siga a embalagem. Geralmente são de 8 a 10 minutos.

2. Escorra o macarrão, e guarde um pouco da água do cozimento. A Água do macarrão possui amido que dá sabor e engrossa o molho. 

3. Na mesma panela adicione manteiga e farinha de trigo. Misture até formar uma massinha consistente.  

4. Adicione o leite e duas colheres da água do cozinmento  e misture bem até dissolver a massinha de trigo. 

5. Adicione o queijo gorgonzola e temperos a gosto. 

6. Volte o macarrão na panela e misture bem. Finalize com cebolinha e salsinha! 

E aí, pronto para preparar essa delícia? Para o sucesso dessa e de outras receitas é preciso ter os utensílios ideais e também uma cozinha completa da melhor forma. Para isso, a MadeiraMadeira oferece diversas opções de produtos que podem facilitar a sua vida na hora de cozinhar. 

Compartilhe esse texto e bom apetite! 

Leia também

Receba as melhores ofertas e descontos exclusivos! Cadastre seu nome e e-mail aqui.