As adaptações para o Outono já começaram com tudo! Além de uma casa quentinha, confortável e totalmente preparada para essa estação, as famosas comfort foods são ótimas opções para a aproveitar a epóca de temperaturas mais amenas. Elas vão desde bebidinhas quentes, até massas, caldos e sobremesas deliciosas.
Para isso, a Madeira preparou uma receita quentinha e deliciosa para você deixar essa época ainda mais confortável: Macarrão com molho gorgonzola! Confira:
• 250g de macarrão penne (ou o que você preferir)
• 75g de queijo gorgonzola
• 2 colh. de sopa de manteiga
• 2 colh. de sopa de farinha
• 1xíc e meia de leite
• Sal e pimenta a gosto
Em poucos passos e uma panela só, em 20 minutos você tem um macarrão delicioso para uma refeição especial!
Passo a passo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente e com bastante sal! O tempo ideal varia de massa para massa, então, sempre siga a embalagem. Geralmente são de 8 a 10 minutos.
2. Escorra o macarrão, e guarde um pouco da água do cozimento. A Água do macarrão possui amido que dá sabor e engrossa o molho.
3. Na mesma panela adicione manteiga e farinha de trigo. Misture até formar uma massinha consistente.
4. Adicione o leite e duas colheres da água do cozinmento e misture bem até dissolver a massinha de trigo.
5. Adicione o queijo gorgonzola e temperos a gosto.
6. Volte o macarrão na panela e misture bem. Finalize com cebolinha e salsinha!
E aí, pronto para preparar essa delícia? Para o sucesso dessa e de outras receitas é preciso ter os utensílios ideais e também uma cozinha completa da melhor forma. Para isso, a MadeiraMadeira oferece diversas opções de produtos que podem facilitar a sua vida na hora de cozinhar.
Compartilhe esse texto e bom apetite!