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Batedeiras

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Batedeira

Seja para o ambiente doméstico ou comercial, a batedeira é um eletroportátil que traz muita praticidade e agilidade na hora da produção de bolos, tortas, entre outras sobremesas. Além disso, ajuda a poupar tempo e um excesso de trabalho manual.

Existe uma variedade de batedeiras, desde profissionais as mais simples, com funcionalidades, velocidades e potências diferentes. 

Diante de tantas opções, a escolha da batedeira ideal pode parecer uma tarefa complexa. Por isso, preparamos uma lista com todos os pontos a serem observados na hora de escolher uma batedeira. 

Como escolher a batedeira? 

Na hora de comprar a batedeira é muito importante conhecer os diferentes modelos e recursos que carregam a fim de garantir que essa escolha vai atender às suas necessidades e demandas. Considere os seguintes pontos para encontrar a batedeira ideal:

1. Tipo de batedeira


  • Batedeira tradicional 

A batedeira tradicional é o tipo mais comum de batedeira, utilizada na maioria das casas, onde não há uma grande demanda, apenas a produção de bolos, tortas e misturas de receitas. Geralmente, não conta com potência muito alta e é compacta, ideal para o ambiente doméstico. 


  • Batedeira portátil 

A batedeira portátil, geralmente, conta com uma case, onde os batedores podem ser armazenados após o uso. É um modelo mais simples e não tem tigela ou aquela estrutura mais complexa da maioria das batedeiras. É ideal para bater chantilly, claras de ovos e misturas simples. 


  • Batedeira orbital 

A batedeira orbital é um tipo um pouco mais sofisticado de batedeira, que conta com mais recursos. 

Este tipo de batedeira vem com três tipos de batedores: globo, pá ou gancho. Cada um deles é mais indicado para um tipo diferente de massa. 

A batedeira orbital proporciona uma mistura mais homogênea da massa por toda a tigela. Isso porque os batedores giram em torno do seu próprio eixo e ao redor da tigela. 


  • Batedeira planetária

A batedeira planetária é uma opção para quem deseja uma batedeira mais profissional, apropriada para os mais diversos e complexos tipos de massa. 

É ideal para quem prepara uma grande quantidade de receitas e receitas mais complexas, que as massas precisam ser sovadas, como é o caso da massa de pão ou pizza. 

Assim como no caso da batedeira orbital, a batedeira planetária também conta com batedores que giram em torno do seu próprio eixo e da tigela. Contudo, elas agem de forma mais rápida e potente. 

2. Potência da batedeira 

Quanto maior a potência da batedeira, maior a sua capacidade de força de bater e misturar massas, bem como o barulho e o consumo de energia elétrica. Portanto, na hora de escolher a batedeira, avalie se realmente há a necessidade de um produto muito potente. 

Para você ter uma ideia, os modelos tradicionais de batedeira têm uma potência média de 300 W, enquanto os modelos planetários têm uma potência acima de 600 W. 

3. Tigela da batedeira 

Observe o tipo de tigela da batedeira, isso porque o tamanho da tigela varia bastante de um modelo para outro. 

A tigela da batedeira deve ter o tamanho ideal para atender às suas necessidades. Alguns modelos contam com mais de um tipo de tigela. 

4. Velocidade da batedeira 

A quantidade de velocidades de uma batedeira varia muito de um modelo para o outro. Alguns modelos contam com apenas 3 níveis de velocidade, enquanto outros podem ter até 10 níveis de velocidade. 

5. Tipo de duração da batedeira 

Tão importante quanto a potência, é a capacidade de duração da batedeira de forma contínua, ou seja, o tempo máximo que ela pode ficar funcionando ininterruptamente. 

Caso opte por um modelo muito potente, lembre-se de se certificar que o tempo de duração é compatível. Afinal, não é interessante um modelo extremamente potente, mas que não pode ficar ligado por muito tempo. 

FAQ

Leve em consideração o tipo de batedeira, a potência, o número de velocidades, o tipo de tigela e o tempo de duração.

Os tipos mais comuns são: batedeira planetária, batedeira portátil, batedeira tradicional e batedeira orbital.

É uma batedeira mais profissional e potente, ideal para maiores quantidades de receitas ou receitas mais complexas, como é o caso da massa de pizza e pão.

De acordo com as avaliações dos usuários, as melhores marcas de batedeira são: Electrolux, Arno, Philco, Oster, Britânia, Mondial e Phillips Walita.

Uma batedeira simples custa, em média, 100 reais. Os preços variam bastante dependendo do modelo e recursos.

Para uma batedeira tradicional, a potência acima de 200 W é suficiente para receitas simples. Já para modelos mais profissionais, o ideal é uma potência acima de 600 W.

Ao contrário do liquidificador, os batedores da batedeira não contam com lâminas e, por isso, não há corte, apenas mistura, o que deixa a massa mais fina e leve.

Isso vai depender do tempo de duração da sua batedeira, que é o tempo máximo que ela pode ficar ligada ininterruptamente. O tempo de duração, geralmente, varia também conforme a quantidade e tipos de ingredientes da massa.

Para massa de pão, o melhor tipo de batedeira é a batedeira planetária.

Desde os modelos mais simples, como a batedeira portátil, até os mais complexos, como a batedeira planetária são eficientes para bater chantilly. O ideal é utilizar o batedor em forma de globo.

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