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Fogões

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Fogão

O fogão é um item indispensável em qualquer cozinha, seja à lenha ou elétrico, fogão cooktop ou fogão de embutir, este equipamento é o responsável pelo cozimento e preparo da maioria dos alimentos.

Quando você compra um fogão de qualidade em um lugar de confiança, você pode ficar despreocupada por anos, pois o fogão vai ser resistente, durável e raramente vai te deixar na mão. Dito isto, acompanhe nossas dicas para saber como escolher o fogão ideal.

Tipos de fogão


1. Fogão de piso

Este é o tipo tradicional, utilizado pela maioria dos brasileiros. O fogão fica no chão e tem uma variedade de modelos e funcionalidades. Além disso, já vem com o forno integrado à estrutura do fogão, que pode ser elétrico ou não.

2. Fogão de embutir

O fogão de embutir faz integração com os móveis planejados ou modulados. Por isso, ficam suspensos, o que facilita a limpeza e otimiza melhor os espaços do ambiente. Além do mais, o fogão de embutir confere um ar elegante a qualquer cozinha, que sempre aparenta estar bem organizada - o sonho de qualquer dono (a) de casa.

3. Fogão cooktop

Os fogões cooktop são práticos e modernos. O cooktop também fica acoplado a algum outro móvel da cozinha. Em regra, o cooktop não vem com forno e você precisa comprar o forno separadamente e instalá-lo em outro local. O fogão cooktop tem como principal vantagem o fato de aproveitar melhor os espaços, o que é ideal para quem tem cozinhas pequenas.

4. Fogão de mesa

Fogão de mesa é o mesmo que fogão portátil. Ele pode ser colocado sobre qualquer outra estrutura e você pode transportá-lo de acordo com a sua necessidade. Geralmente, o fogão de mesa tem uma ou duas bocas e são muito utilizados por jovens universitários ou de forma temporária até que se compre um fogão definitivo. O fogão de mesa não tem forno.

5. Fogão a lenha

O fogão a lenha oferece uma experiência sensorial e estética única. Suas linhas, sólidas e bem definidas, revelam uma fusão equilibrada entre robustez e elegância, características que conferem ao ambiente uma atmosfera de autenticidade e tradição.

Este fogão é alimentado com lenha, geralmente de madeira seca. Inclusive a qualidade da lenha é crucial para um funcionamento eficiente. Além disso, a limpeza regular é necessária para remover cinzas e resíduos de combustão, garantindo a eficiência do fogão.

Tamanhos de fogão

De maneira geral, o tamanho do fogão varia conforme o número de bocas que ele oferece. Antes de escolher o melhor tamanho para sua cozinha, observe o espaço que tem disponível para instalar o fogão, a frequência e a quantidade de panelas que você usa simultaneamente ao preparar uma refeição e o tamanho do forno.

Se você, geralmente, costuma assar muitos bolos, tortas e outros tipos de alimento, vale a pena ter um forno grande que permita assar mais de um alimento ao mesmo tempo. Existem fogões de 1, 2, 3 bocas, contudo, os mais utilizados são o fogão 4 bocas, fogão 5 bocas e fogão 6 bocas.

Fogão 4 bocas

O fogão 4 bocas é ideal para quem não tem muito espaço na cozinha ou não tem uma demanda muito grande e é bem atendido com apenas 4 acendedores no fogão. Além disso, o fogão 4 bocas pode ser encontrado tanto no modelo de piso quanto de embutir ou cooktop.

Fogão 5 bocas

O fogão 5 bocas é indicado para famílias grandes ou para quem tem uma demanda maior na cozinha. A boca do meio geralmente é mais potente, proporcionando um cozimento mais rápido dos alimentos. Além disso, o fogão 5 bocas também é ideal para quem tem cozinha grande.

Fogão 6 bocas

Assim como o fogão 5 bocas, o fogão 6 bocas é indicado para famílias maiores e com maior demanda na cozinha. A diferença é que o fogão 6 bocas geralmente não tem a boca de chamas tão intensas quanto as do fogão 5 bocas. O fogão 6 bocas é mais indicado para quem precisa de agilidade na cozinha, ao cozinhar vários alimentos ao mesmo tempo.


  • Tipos de acabamento

    As possibilidades mais comuns para o acabamento da mesa de fogão são: vidro e inox. O acabamento do fogão mesa de vidro é bonito, elegante, resistente (o vidro suporta altas temperaturas) e fácil de limpar. Além do mais, suporta bastante peso. Da mesma forma, o acabamento do fogão inox também é resistente (tecnologia antiferrugem) e fácil de limpar.

    Fogão elétrico, fogão a gás e fogão por indução: como funciona cada modelo
  • Fogão a gás: o fogão à gás é o mais utilizado pelos brasileiros. Consome menos energia que os fogões elétricos. Tem que fazer a reposição de gás de tempos em tempos (para quem usa botijão de gás) ou precisa ter gás encanado.
  • Fogão elétrico: utiliza a corrente elétrica para aquecer as bocas. Este tipo de fogão não é compatível com panelas de vidro ou de cerâmica.
  • Fogão por indução: também se alimenta de energia elétrica, porém é por meio de indução eletromagnética. Quando as panelas de ferro, apropriadas para este tipo de fogão, são colocadas na boca, a boca aquece automaticamente.

Agora que você já sabe como escolher o fogão ideal, confira as ofertas de eletrodomésticos do site MadeiraMadeira para comprar o seu fogão em promoção.

FAQ

Existem uma variedade de modelos e marcas em diversas faixas de valor. Isso facilita e aumenta as chances de encontrar um bom fogão por um preço acessível. Geralmente,o fogão 4 bocas é mais barato em comparação com os fogões maiores. Escolha um modelo mais simples, porém de uma marca bem avaliada. Isso vai garantir que o fogão seja bom e barato, ou seja, avalie o custo-benefício.

As melhores marcas de fogão de acordo com as avaliações dos usuários são: Brastemp, Electrolux, Consul, Continental, Atlas, Mueller, Venax, Fischer e Dako.

O fogão com mesa de vidro é resistente, durável e fácil de limpar. Além disso, apresenta um belo design para valorizar a decoração da sua cozinha.

O tamanho padrão do fogão 4 bocas é 93 cm de altura, 50 cm de largura e 65 cm de profundidade, em média.

É possível encontrar fogões de piso, de mesa ou cooktop a partir de 250 reais.

A diferença entre o fogão com mesa de vidro e mesa de inox é que o primeiro é mais resistente aos danos do dia a dia, como arranhões e manchas, inclusive suporta mais peso que o modelo inox. Além do mais, esteticamente são mais atrativos e modernos.

O fogão de acabamento em inox costuma durar mais que o fogão branco. Como o material é inoxidável, suas características são preservadas por mais tempo.

Para limpar o seu fogão, primeiro use uma esponja macia umedecida em detergente neutro. Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias, até que seja removida toda a sujeira. Em seguida, passe sobre a superfície do fogão um pano macio com água morna.

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