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Forno de pizza

Podemos dizer que a pizza já faz parte da cultura brasileira. Uma noite de pizza é sinônimo de alegria e comemoração. Nos dias mais tristes, serve como consolo ou abraço apertado. Por isso, vale a pena considerar comprar um forno de pizza e preparar a sua pizza em casa, do seu jeito e de forma mais saudável. 

Ter um forno de pizza em casa vai te proporcionar momentos agradáveis entre amigos e famílias, com pizza de qualidade, como se tivesse sido feita em pizzaria. 

Escolher um bom forno de pizza pode parecer uma tarefa complexa e, por isso, separamos algumas dicas para te ajudar na sua escolha:

Tipo de forno de pizza 

  • Forno a lenha 

Este tipo de forno de pizza é mais tradicional e costuma preservar melhor o sabor da convencional massa italiana. 

O forno a lenha utiliza a lenha para aquecer a câmara de cocção e, por isso, pode alcançar altas temperaturas, o que faz com que a pizza fique pronta em poucos minutos. 

  • Forno de pizza a gás 

O forno a gás é uma opção prática e acessível para quem deseja preparar uma pizza saborosa. Este tipo utiliza o gás para aquecer a câmara de cocção e proporciona um preparo relativamente rápido. 

  • Forno de pizza elétrico 

Já o forno elétrico é uma opção, na maioria das vezes, compacta e que traz bastante praticidade. Este forno para pizza atinge altas temperaturas e proporciona um preparo rápido. Este tipo de forno permite também um maior controle de temperatura e pode ser utilizado para o preparo de outras massas, como bolos ou pães, por exemplo. 

Material para forno de pizza: qual o melhor? 


O material do qual o forno de pizza é confeccionado é uma questão importante, afinal, ele determina a durabilidade e resistência do forno. O forno para pizza feito em aço inox é a melhor opção: resistente, durável e fácil de limpar. 

Forno de pizza industrial: qual o diferencial? 

O forno de pizza industrial é um tipo mais robusto, desenvolvido para locais onde a demanda por pizza é bastante alta, como restaurantes e pizzarias. 

Eles alcançam altas temperaturas de forma rápida, o que torna o preparo da pizza ainda mais rápido e eficiente. 

Recursos extras

Alguns modelos de forno de pizza contam com alguns recursos, que otimizam o trabalho e tornam o forno de pizza ainda mais eficiente: 

  • Forno de pizza com lastro 

O forno de pizza com lastro proporciona um melhor desempenho no preparo da pizza. Este tipo de forno conta com um sistema de isolamento térmico, que impede a saída de calor e faz com que o forno alcance até 450 graus de temperatura. 

  • Forno de pizza com infravermelho 

O forno de pizza com infravermelho tem um queimador a mais, o queimador com infravermelho, que tem a função de grelhar a pizza. 

  • Forno de pizza com pedra refratária

A pedra refratária absorve melhor o calor dos queimadores, o que faz com que a massa da pizza seja assada de uma maneira mais uniforme. 

FAQ

Primeiro, você deve definir o objetivo do forno para pizza. Se for para fins comerciais, o ideal é optar por um forno de pizza industrial.

Agora, se for para uso doméstico, você pode utilizar um tipo mais simples de forno elétrico, a gás ou a lenha. Fique atento às funções extras para escolher o forno mais completo e que mais te agrada.

Para uso doméstico, um forno de pizza com capacidade entre 40 e 46 litros é suficiente.

Um forno para pizza industrial custa, em média, 2500 reais. Os preços variam de acordo com o modelo e fabricante.

De acordo com as avaliações dos usuários, as melhores marcas de forno de pizza são: Cristalaço, Tramontina, Skymsen, Itajobi e Venâncio.

O forno elétrico é bastante eficiente, contudo, é um pouco mais caro e acaba consumindo mais energia. Já o forno a gás tem um custo-benefício melhor, embora você tenha que ficar dependente de um botijão ou sistema de gás.

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