Forno Elétrico
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Fornos elétricos
O forno elétrico faz, cada vez mais, parte das cozinhas brasileiras. Isso porque é a opção mais indicada para quem tem um fogão cooktop ou pretende criar uma ambiente planejado, seja com móveis modulados ou planejados, a fim de otimizar os espaços.
O forno elétrico costuma apresentar algumas vantagens em relação ao forno a gás: são mais rápidos e mais precisos (é possível controlar a temperatura de forma exata, o que diminui as chances de acidentes com as receitas), além disso, são mais seguros.
Assim como os demais modelos de fornos, o forno elétrico está disponível em tamanhos, capacidades e recursos diferentes. Para escolher o modelo de forno elétrico ideal, siga as dicas a seguir!
Tipos de forno elétrico
O forno elétrico pode ser de bancada, de embutir ou específico para pizza.
- Forno elétrico de bancada
Se a sua cozinha não é planejada ou não tem um móvel apropriado para embutir o forno, o ideal é optar por um forno elétrico de bancada. Este tipo de forno pode ser colocado sobre qualquer bancada. Basta ligar na tomada e o forno entra em funcionamento. Existem fornos elétricos de diversos tamanhos para atender as mais variadas demandas e dimensões de cozinha.
- Forno elétrico de embutir
O forno elétrico de embutir é a opção mais indicada para quem tem uma cozinha planejada ou modulada, pois conta com um nicho específico para o forno elétrico. Neste caso, antes de escolher o forno elétrico, avalie as dimensões do nicho para comprar o forno elétrico do tamanho adequado.
- Forno elétrico de pizza
O forno elétrico para pizza pode ser utilizado no ambiente residencial ou em pizzarias. Este tipo de forno, além de prático e econômico, permite atingir a temperatura ideal para assar a massa da pizza, deixando o preparo mais profissional.
Qual a capacidade ideal de um forno elétrico?
Assim como os demais modelos de fornos, o forno elétrico está disponível em uma variedade de tamanhos e capacidades. Para escolher a capacidade ideal, primeiro, defina o tipo e suas necessidades de preparo.
Geralmente, o forno elétrico de bancada tem mais opções de tamanho e, portanto, pode ter capacidade maior. Se pretende encontrar uma opção de forno elétrico que atenda a demanda de um forno a gás convencional, ideal para fazer bolos, carnes e pães, opte por um modelo com capacidade de 30 litros ou mais.
Agora, se está em busca de um modelo apenas para tostar pães e assar alimentos pré-assados, um modelo de 10 a 20 litros é o mais indicado.
Principais funções e recursos do forno elétrico
- Timer
O timer é a opção preferida dos mais distraídos, isso porque permite que você programe o forno para um tempo “x” e, decorrido este tempo, o forno desliga automaticamente. Assim, caso você esqueça, não acaba queimando a sua receita.
- Turbo
O forno elétrico com função turbo conta com uma espécie de ventilador no interior do forno. Isso possibilita que o calor seja distribuído de maneira uniforme. Caso queira assar dois alimentos ao mesmo tempo, os sabores de ambos não se misturam.
- Bandeja coletora
Alguns modelos de forno elétrico contam com uma bandeja coletora removível, apta para coletar respingos de gordura e alimentos, o que facilita bastante a higienização do forno.
- Espeto giratório
O espeto giratório permite que você prepare carnes assim como numa churrasqueira. A carne fica assada de modo uniforme e muito mais saborosa.
Agora que você já sabe como escolher o forno elétrico, que tal encontrar o seu modelo ideal para ganhar mais praticidade nas receitas do dia a dia? Aproveite as promoções!
FAQ
Primeiro, defina o tipo e tamanho. Em seguida, avalie a capacidade e recursos extras do forno elétrico ideal para as suas necessidades.
De acordo com as avaliações dos usuários, as melhores marcas de forno elétrico são: Philco, Electrolux, Mueller e Oster.
Em média, 2 reais por dia utilizado.
O forno elétrico é ideal para assar carnes, pães, pizzas, lasanhas, suflês, bolos e salgados.
O forno elétrico consome mais energia em comparação com o forno gás, por outro lado, não há necessidade de usar botijão de gás ou gás encanado.
O forno elétrico oferece diversas vantagens, pois proporciona o preparo dos alimentos de forma rápida, uniforme, além disso, é preciso e seguro.